联系管家
商业客服1
在线咨询
商业客服2
在线咨询

二手房看房学会这5点,中介就不敢忽悠你

2019年02月18日 09:49来源:本站行业动态责任编辑:muzi

对于很多人来说,买二手房是一件比较矛盾的事情,一方面觉得买了二手房能够直接拎包入住,价格上也会有便宜一点,而另一方面却害怕遇到质量问题,在现在买房房价这么贵的情况下,谁也不想买到一个“闹心”的房子。

所以如果有想要买二手房的,那就要关心关心“质量”问题,避免买到一个有质量问题的房子,因此,如何把握好买下的二手房的质量问题成了“买房必修课”,今天楼盘君就教教大家如何检查好二手房的“质量关”。

第一关:检查墙面、地面是否开裂

首先不管是什么类型的二手房,进去了一定要检查好房屋的地面和墙面,如果是出现了与横梁平行的裂缝,虽然也属于是质量问题,但是基本上不存在危险,通过修复后不会妨碍正常的居住使用,如果裂缝与墙角呈45°斜角或者与横梁垂直,这就说明了房屋可能存在了结构性的质量问题,这再购买的时候就要谨慎了。

检查好承重墙,通过屋宇平面图,可以判断是那些墙是承重墙,如果是承重墙有裂缝并且已经贯穿前后了,那购房者一定要避免购买,买房一定不要因为价格而抱着侥幸心理。

第二关:检查房屋渗漏问题

俗话形容运气不好,常常用“屋漏偏逢连夜雨”,这告诉大家买房它最初的使用功能有多重要,如果一个房屋会产生漏水,那么对于居住在里面的人,肯定是特别不好的,所以买房的时候一定要检查好渗漏问题。

而据调查,渗漏问题是二手房最容易出现的质量问题,其中就包括了屋面漏水、水箱漏水、楼地面漏水、地下室漏水、上下水管道漏水、卫生洁具漏水和墙面渗水六个方面。

对此在看房的时候,可以遵循这三方面:

看顶层,首先一定要看楼面是否平整,有无积水、其实次是看屋面或者墙面是否有水渍,有的话那就可能是渗漏情况比较严重了。

看卫生间,卫生间一定要做好斜面处理,在检查的时候,可以做排水试验,打开水龙头看看,水流的下漏方向是否向地槽汇集。

看阳台,阳台主要看积水,检查方式也还是做排水试验,看排水是否顺畅。

一定不要觉得麻烦,这能避免很多入住后的问题。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

商业客服1

服务人数316个
头像

商业客服2

服务人数399个
  • 意向区域
  • 价格