联系管家
商业客服1
在线咨询
商业客服2
在线咨询

穷买顶楼傻买一楼?选楼层别傻傻选错了

2019年02月26日 09:35来源:本站其他资讯责任编辑:muzi

绵阳楼盘网2月26日消息 为什么人们总说,穷买顶楼傻买一楼?下次选楼层别傻傻选错了

说起买房相信每个人都有自己的理解和观点,现在市面上也流传着各种购房法则,有人说‘穷买一楼、傻买顶楼’,最近很多朋友问小编这个法则是真的吗?今天小编就来跟大家说说这个法则。

虽然说国家现在出台了很多房价调控政策,但是我们可以看到房价的变化并不大一直处在非常高的状态下,所以大家在买房子的时候考虑的问题就更多不管是房子的地理位置、周围环境、朝向、户型都是大家纠结的问题,对于楼层的选择大家对于一楼和顶层都是有一些看法的,这两个楼层比较特殊优缺点都非常明显,对于喜欢的人自然觉得是好的对于不喜欢的人来说这两个楼层简直是不能住人的。

一楼的优点就是出入方便,尤其对于家里有老人和孩子的家庭来说一楼是出入最方便的,一旦遇到危险一楼的逃生几率也最高,而且一楼也被认为最接地气的楼层。有些朋友会说一楼容易出现下水道堵塞的问题,其实一楼的下水道都是独立的我们完全不用担心这个问题,而且一楼在出租的时候更受欢迎,租户可以用来做点小生意。

还有朋友说一楼住的好不好主要看开发商和物业还要看楼上邻居素质,的确如果小区管理不到位或者开发商设计有问题,那么一楼的房子是蚊虫的聚集地环境和空气都是问题。而且由于楼层问题一楼的通风和采光都是不好的而且私密性也差,一楼也是最容易招小偷的地方所以就有‘傻买一楼’的说法了。这也是为什么大家不愿意购买一楼的原因了。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

商业客服1

服务人数321个
头像

商业客服2

服务人数408个
  • 意向区域
  • 价格