联系管家
商业客服1
在线咨询
商业客服2
在线咨询

棚改将迎新政!绵阳等三四线楼市危机巨大

2019年03月08日 08:59来源:其它行业动态责任编辑:myadmin

绵阳楼盘网3月8日消息 要知道对于3、4线城市来说,楼市上升的最大的动力,就是来自于棚改。可是今年起来,大家会发现各个地方的棚改计划,都是要比往年少得多得多。一个个数据看得人直发晕。这些数据就是告诉我们,棚改已经接近尾声了。

比如四川,去年是25.5万,今年剩下15万套,缩了百分之四十一;我们再来看看北京,去年的计划是2.36万套,今年只有1.15万,缩了百分之五十一;而河南去年是50万套,今年仅仅15万,缩了整整百分之七十。

上面这组数据,一个比一个大,一个比一个缩得厉害。本来说的是,今年和明年的计划,全国要达到九百万套。然而需要的资金高达1.3万亿,可是专项债仅能支持六千亿左右的资金。由此可见,缺口有多大。

如果棚改还要继续的话,那上面说的这个缺口,主要还是要房企来帮忙补上。但是,目前来看,房企自己也是特别困难的。现在很多房企都一直在发债了,为了置换一些到期了的以前的债务,以降低成本。

其实对于这些房企来说,最讨厌的就是承担这种拆迁所带来的成本和风险,他们更希望可以拿到一些土地来开发。因为前面那个,短期不能带来收入,这样就代表成本一直在增加。反而是第二种,来钱又快又多。

很多人都觉得今年就是棚改的低潮期,而很多可能这个低潮,延续到明年的话。那么明年棚改可能就会慢慢没有了,但是失去棚改对于1、2线城市,来说影响不大。我们看上面的数据就知道,对于3、4线城市来说,其中危机巨大,才是最应该担心的。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

商业客服1

服务人数325个
头像

商业客服2

服务人数412个
  • 意向区域
  • 价格