联系管家
商业客服1
在线咨询
商业客服2
在线咨询

踩盘报告:除了价格,这个盘还真没啥缺点

2019年03月11日 09:25来源:淘房家居网本地楼市责任编辑:myadmin

本周实地踩盘的这个楼盘,坐标市中心,地段、配套各方面都很成熟,产品也有自己独特的优势。很适合那些追求成熟配套,出门即是商场,百米就是小学的改善购房者,从各方面看表现都算突出。

 

先报上它的名字—长虹中央公馆。为什么屡屡上热搜?还不是因为价格,作为市中心在售楼盘之一,单价11000-13500元,与高新区近10000,经开区近8000的房价相比,足够引起热议了。

 

微信图片_20190309080843_副本.jpg

 

除了价格,它还有哪些值得说道的地方?

 

绵阳城市中心的价值凸显在几个方面——商业、文化、交通

 

不同于成都每个片区都自发性的形成商圈,相互吸附,对城市发展是极为有利。虽然绵阳近几年也在逐步向成都看齐(这是好事),在各区培育代表性的大型商业。比如经开区的万达广场、科创园的乐荟城、永兴的城市奥莱、游仙的海悦银河城

 

图片1.png

绵阳各区已开业商场分布图

 

但在我看来,不论是平时还是周末去到这些地方,逛街的人都还不多。目前人口最集中、最繁华的还是市中心。

 

为什么城市人口始终向市中心聚集?

 

这些年,市政已经通过招商引资、修建新房、迁移办公中心,有意的将过密的人口分散到周边区域,绵阳人的居住区也开始向周边区域分散。但这些区域一直没有成熟的购物中心,绵阳人的购物习惯就始终停留在市中心,新兴商圈的出现会带来新鲜感,但从发展到完全成熟需要时间,而人们改变既定的习惯又非常耗时。所以,看周末的人流,涌入市中心的人始终占多数。

 

快速成长的凯德商圈与跃进路历史文化街区的组合,让这里成为绵阳的城市记忆,也是多重资源聚集之处。

 

长虹中央公馆位于跃进路6号,南侧一街之隔为长虹国际城2期、3期,东侧临沿江一巷,北侧为在建的跃进路16号。从地理位置看,纳入涪城跃进路片区管辖范围,属于凯德商圈。

 

凯德商圈_副本_副本.jpg

 

我个人认为,凯德广场东至百盛2期,北到1958,南至涪江这一带,连带着交通、人流优势,是近几年绵阳成长速度最快,发展最好的商圈。长虹在此打造的商业组团,由已经开业的1期、在建的2期南组成,与凯德、1958前后呼应。除此以外,长虹国际城2期、3期以及4期中央公馆都规划有临街商业,商业氛围自然浓厚。

 

9_副本.jpg

 

早在2017年,绵阳市规划局就公示了跃进路历史文化街区保护规划,规划将跃进路历史文化街区定位为;中国三线建设时期工业发展的缩影和代表;西南红色励志文化特色旅游休闲目的地;绵阳城市空间发展、城市文化记忆的重要组成。

 

跃进路历史文化街区保护范围:跃进路两侧较为集中的、具有明确历史风貌的街区,建设控制地带为北至西山北路,南到剑南路,西临长虹大道,东接规划道路富乐北路

图片2.png

 

在市政规划之下,承接东方红大桥与长虹大道车流的剑南路西段,经过规划整改,分流至富乐北路,未来将会贯通整条道路成为干道。目前,富乐北路正计划施工中,在现场看,多辆公交车(6、36、59、95路)上下客的站点也已改为长虹国际城1期东,富乐北路的交通状况有点乱。


市政配套方面,也有着不可比拟的优势,市人民医院、市中医医院与404医院等,距离项目1公里左右。据《绵阳6大区2018年最新义务教育秋季招生一览表》显示(2019年版还未出来),长虹中央公馆的学区划分为成绵路小学和五中。周边一公里内有18所幼儿园、5所小学和1所中学,公立教育资源集中。


楼盘网置业管家
官方认证
头像

商业客服1

服务人数312个
头像

商业客服2

服务人数397个
  • 意向区域
  • 价格